Silence and Music

Unter diesem Titel findet ein Konzert mit dem Vokalensemble allaBrema am Samstag, dem 25. November, um 18.00 Uhr in der Liebfrauenkirche zu Fischerhude statt. „Music wakes from silence“ heißt es in einem Gedicht von Ursula Woods, vertont von Ralph Vaughan Williams. Und so möchte allaBrema mit leisen Tönen von stillen Landschaften, ergreifenden Melodien über die Erinnerung und spannenden Klängen, die von Leid und Zuversicht erzählen, die Zuhörer berühren. AllaBrema hat sich hauptsächlich der moderneren A-Capella-Musik verschrieben.
Es erklingen u.a. Werke von Jaakko Mäntyjärvi, Richard Burchard, Alwin Schronen und Ērik Ešenvalds. Neben spannungsreichen Harmonien gibt es ausgleichende Wohlklänge, die man hören und spüren kann. Die Leitung hat Lena Sonntag.
Der Eintritt zum Konzert ist frei, um eine Kollekte wird gebeten.

God be praised - Konzert der Living Voices

'God be praised' ist nur einer der Gospelsongs, den die Living Voices Fischerhude bei ihrem Konzert anstimmen werden. Es hat Tradition, dass der Chor am Samstag vor dem 2. Advent zu einem Gospelkonzert in die Fischerhuder Kirche einlädt. Nun schon zum 12. Mal wollen die Living Voices unter der Leitung von Silas Edwin mit ihren modernen und traditionellen Gospels, afrikanischen Stücken, dem einen oder anderen Pop-Song und Weihnachtsliedern auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen. Alle sind herzlich eingeladen, sich von dieser speziellen Stimmung begeistern zu lassen. Begleitet wird der Chor wieder von Benny Grenz am Klavier. Das Konzert findet am Samstag, 9. Dezember 2017 um 19.30 Uhr in der Fischerhuder Kirche statt. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende zur Deckung der Kosten wird gebeten.

Monika Struckmann

Advents-Konzert in Fischerhude.

Am 10.12.2017 um 16.00 Uhr ist der Seemanns-Chor Vegesack wieder in der Liebfrauen-Kirche zu Fischerhude zum Advents-Konzert zu hören. Wie in den letzten Jahren, wenn sich der Seemanns-Chor angekündigt hat, war eine volle Kirche garantiert: So wünschen wir es uns auch am 2. Advent zum Kirchen-Konzert mit unserer Chorleiterin Birgitt Kropp. Im Seesack haben wir wieder einige neue Lieder in unserem Programm, womit wir auch dieses Mal unsere Zuhörer in Begeisterung versetzen möchten. Wir suchen immer Sänger, und Musikanten: Jeden Mittwoch ist in der Kirche der Jacobs Universität in Bremen Nord ab 18.30 Uhr Übungsstunde. Telefonisch ist unsere Chorleiterin Birgitt Kropp erreichbar unter: Tel: 0421/6659449 oder Handy: 015233997810
                       Seemanns-Chor-Vegesack e. V, Werner Kimmig

Cantemus 2017

Festliche Chormusik am 3. Advent,

... und nachher ins Konzert: Der Kammerchor „Cantemus" musiziert im Anschluss an den Fischerhuder Weihnachtsmarkt am Sonntag, 17. Dezember, dem 3. Advent, in der Fischerhuder Liebfrauenkirche Chormusik des Barocks und der Romantik zur Advents- und Weihnachtszeit, Beginn ist um 18.00 Uhr. Es erklingen Werke von Brahms, Reger, Chilcott, Kodaly, Cornelius und anderen. Die Leitung des Chores hat Florian Baumann.
Herzliche Einladung zu einem festlichen Abschluss des Weihnachtsmarktes! Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Fotos anklicken